Сущность Христа
Лентами вьются потоки добра,
Любви безусловной к людям - безбрежность..
Что это? - ты спросишь. Это - сердце Христа.
Незримые волны лучистого солнца,
Бескрайнего неба простор, широта,
И мягкое руно смиренного агнца..
Что это? - ты спросишь. Это - руки Христа.
Цветов полевых простота и невинность,
Хрустальность росы и слеза малыша,
Неисследимые океана глубины..
Что это? - ты спросишь. То Иисуса душа!
Налитых колосьев нежатая нива,
Альпийских лугов, пенья птиц красота
И горной гряды мощь, величие, сила..
Что это? - ты спросишь. То характер Христа!
Его бремя - легко и иго - во благо,
Доверься Христу! Стань свободным от пут
Греховных привычек, жизненных тягот.
Доверься, И Он устроит твой путь!
Нет ничего невозможного Богу!
Желания сердца Ему все отдай,
Не поддавайся унынью, тревоге,
Надейся, молись, чаще Слово читай!
Достоин прощения всякий живущий,
Для грешных открыты еще небеса.
"Придите, покайтесь!" - слышен голос зовущий,
Неумолкающий ныне голос Христа!
Прислушайся, друг! Колокольным набатом
Вершатся знаменья уже по местам,
Но спасти людей мира от погибели, ада -
В этом Святая сущность Христа!
13.02.2023г
Свидетельство о публикации №124010907501