Размышления об искусстве
Чтоб рифмой пробудить воображение.
Создать давление на окрепшие умы.
Но всё зависит, как обычно от уменья.
Ну вот, к примеру: "Дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том"…
Все знают Пушкина- он гений!
И сколько он пером своим устроил нам.
Все знают, в этом нет сомнений!
Вернёмся мы к умению опять,
Здесь как на тренировке,без сомнения.
Чтоб что-то получилось надо так пахать.
Чтоб поднялось в артериях давленье.
И чтоб был стиль, и это надо понимать.
Вообще в стихах, как и в любом искусстве.
Всё как за обеденным столом.
Где в Русских щах должна быть кислая капуста.
Ведь это не китайский доширак,
А это мать его, Искусство!
Декабрь 2023.
Свидетельство о публикации №124010907439