Письмо в Стихах

Ночью снег шёл не прекращаясь,
Будто сказкой укрыв квартал.
Странно, это мне было в радость,
Страх зимы вдруг совсем пропал.
Стало легче и словно чище,
Будто тронуло чем любя,
На душе истощенно-нищей
Без тебя. Или после тебя…

Мне бы бросить марать бумагу,
Слишком много на ветер слов,
Да и слов настоящих мало,
Только много раскрытых ртов.
И теряется смысл в строках,
Всюду блеск золотой трухи,
Будто слиплись перья на мокром…
Но ты любишь мои стихи.

Завтра будет попытка снова
Мне отправить тебе письмо,
Никудышный с меня Казанова,
Отражаюсь в стекле трюмо.
Но пока взгляд блестит мигая
Можно смело играть, шутить,
Я тебя просто так не оставлю
И не дам беззаботно жить.

Мне бы бросить марать бумагу,
Тяжелеет мой ум от слов
Да и смысла осталось мало,
Или новый ещё не готов.
Потеряется свежесть в строках,
Будет блажь золотой трухи,
Будто я и могу, что только
Рифмовать для тебя стихи…


Март 2013


Рецензии