По спящему кварталу

Веселый злой январь
По спящему кварталу
Метёт под стоны вьюги
Кудлатою метлой.
Похоже снежный псарь
Решил, что места мало
Для воющей зверюги
В застpойке городской.
Пурга, как тварь живая,
Под окнами стенает,
Беснуется и рвется
Из каменных оков.
А снежный псарь смеется.
Ему бы на просторе,
Среди полярных льдов,
Дать волю дикой своре
Своих лохматых псов.


Рецензии