Бог есть Любовь

Бог есть Любовь и Он есть Святость!
И жизнью всей Своей пример нам дал,
В том, что нес людям свет, тепло и радость
И никогда и ни на что Он не роптал!

Смирясь душой, во всем творил Отцову волю,
Не прекословя, не противясь, до конца.
И, проходя долиной испытаний,
Остался верным слову Бога и Отца.

Он был обычный человек из плоти, крови,
Но Божий дух в Себе Он сохранял всегда -
Не поддавался искушенью, не злословил
И злом за зло не воздавал врагам!

Мне не понять умом, как смог Он столько боли
Безропотно принять за всех и чашу пить до дна?!
И на кресте, в тяжелых муках и позоре
Не за Себя, а за людей просить Отца!

Как же постичь ту силу и ту кротость,
Что органично Он в себе являл,
Когда Ему повиновались бесы, утихало море,
Но льна курящегося Он не загашал?!

Как обрести мне ту святую мудрость,
С которой в синагогах Он учил?
И с простотою детской, но как взрослый,
Не надмеваясь, о спасении народу говорил.

Сегодня всюду слышно Его Слово,
Но не спешат к спасению сердца
И не торопятся к Христу найти дорогу,
Не понимая, что уж близок час конца!

Друзья, пока еще есть время, не молчите,
Несите весть благую и всегда
Собой, делами своими отражайте
Характер, облик и стремления Христа!

                Январь,2023г


Рецензии
Если
Бог
Отче наш
То кто мать наша
Коль по образу и
Подобию их живем

Сергей Хлопотов 2   09.01.2024 21:48     Заявить о нарушении
Земля-матушка)

Ирина Танина   16.02.2024 18:56   Заявить о нарушении
Непревзойденная
Любовь земная

Сергей Хлопотов 2   16.02.2024 19:06   Заявить о нарушении