Ностальгия

Сегодня ночью в двери постучалась ностальгия,
Спросила: «Как ты там? Давай-ка выпьем чаю!»
Сказала: «Есть с собою и гостинцы дорогие,
Чего один сидишь, давай-ка вместе поскучаем!»

Я ставлю чайник, говорю мол: «Доставай свои гостинцы,
Тебе какой?» В ответ: «Покрепче, черный с молоком!»
Я ей опять: «Мол не стесняйся! Что там у тебя в корзинце?»
«Вот чай, готов!» Она достала старенький альбом.

Ну что вот фото, давай пока попьём чай с детством,
А на закуску старый домик и великаны тополя.
Конечно вспомним друзей, кто не спасался бегством!
Зарежет сердце, что рано так кому-то, пухом Мать земля!

Что так рано кому-то пухом Мать земля!

Подклей ещё мне кипятку! А что там дальше?
Там Мать с Отцом! Отец ещё живой.
А лица молодые, и любовь без фальши,
Отцовский, первый, жигули родной!

А вот смотри-ка помнишь? Школа, наш первый класс, первый звонок сидим за партой!
Первый учитель встречала нас, и первые друзья и первые разборки!
За школой кто-то, кому-то доказал, что репером быть лучше чем рок бардом,
Я помню как за драки ругали нас, я помню как хвалили за пятёрки!

Но убегает жизнь и время наше как вода. Давай-ка мы ещё заварим чаю.
Вот выпускной! И кто куда? И по кому скучаем, не скучаем?
С утра, бошка трещит! Прощай родная школа! Школа прощай! Новую жизнь начинаю!
Колледж, армия, потом кого куда! Заново жизнь изучаем!

Была любовь, по жизни не одна, и очень-очень часто рвались души струны,
Я вспоминаю девочку одну, такой наивный светлый, взгляд, что свято верит в чудо!
Я вспоминаю как в этих глазах тону, и этот взгляд на веки не забуду,
Я вспоминаю много, многое поверь. Ведь память может стать для многого приютом!

Ну что ж, уже и утро на пороге.
А мы с тобою много не успели досмотреть.
Но это ведь не повод для тревоги,
Пока мы живы -  нашей памяти не умереть.


Рецензии