сотник. авторская песня

   Стали ночи длинные,
   а казак не спит,
   Огонёк рябины
   под окном горит.
   Убегает речка
   через перекат,
   Сотник на крылечке
   курит самосад.

припев:
   Свет лампады пред иконой
   Льётся бедам вопреки,
   В белый храм войдём с поклоном
   Казаки-сибиряки.
   Служим Родине исправно,
   Чтим своих отца и мать,
   Крепки в Вере Православной
   Никому нас не сломать.

   В небо уплывает
   ароматный дым,
   Сотник вспоминает
   как был молодым,
   Брал призы на скачках,
   устали не знал,
   И  любил казачку
   чёрные глаза.

   По ветру летала
   жёлтая листва,
   Солнышко вставало
   и метель мела,
   Шибко тяжко было
   всё не рассказать
   Больно жизнь била
   Но крепчал казак.

   Дни свивались в годы
   на веретено,
   В прошлое невзгоды
   канули давно
   Душу нараспашку,
   а в душе огонь,
   Не тупится шашка!
   Не хромает конь!

   Чистых окон створки
   ох и широки!
   Домик на пригорке,
   банька у реки,
   Во дворе судачат,
   весело кричат,
   Старая казачка
   пятеро внучат.



   


Рецензии