Новогодняя проблема

Закрыли  зеркало  экраном
От  новогодней  ёлки  в  праздник.
Кто  виноват? - Козёл  с  баяном
Или  другой  какой  проказник?

Собрались  дружные  игрушки,
Гадают:  кто  же  сделал  это?
Ломают  головы  Хлопушки:
Мол,  неудачное  либретто!

Нарядом  елка  подивиться
Могла  б,  увидев  отраженье
И  в  Зазеркалье  появиться,
Как  волшебство,  воображенье.

И  Дед-Мороз  стоит  под  ёлкой,
Трясет  седою  бородою,
И  водит  Старый  Год иголкой
Над  грустной  Деда  головою.

Но  в  Новый  Год  явилась  Фея,
Окинула  алмазным  глазом,
Волшебной  палочкой  владея,
Решила  всю  проблему  разом.

Исчез  экран,  трюмо  открылось,
В  нем  новогодья  панорама,
Снежинка  веткой  зацепилась,
Не  тает - это  же  не  драма!

Все  оживились. И  веселье
Под  звон  бокалов,  хороводом
Мелькает  радостным  похмельем,
Мир  поздравляя  с  Новым  Годом!

         09.01.2024
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.