Испытание
И тем сложнее примириться.
Ночами бес во мне глумится,
И разливается гнильё.
Ужасным гвалтом голосов
Снабжает мысли перегноем,
Пронзительно-колючим воем
Он речи глушит праотцов.
И нелегко свернуть с пути,
Его начертанной рукою,
Поднявшись птицей над землёю,
За сумасшедшего сойти.
За ними верят нет греха,
Безумцу жить и вправду легче.
Пороки пусть и будут терпче,
Но не оставят и следа.
Свидетельство о публикации №124010907184