Мне показалось

Мне показалось,
Что запахло весною,
Запахло капелью,
Цветущей серенью,
Синевой голубой.

Мне показалось,
Что птицы запели,
Ручьи зашумели,
Деревья зазеленели...
Но мне показалось...
Мне лишь показалось.

На улице холод,
Ветер промозглый
Арию осени грустно поёт,
А серое небо на город слабеющий
Горькие слезы льёт.

И в этот сентябрьский день непогожий
Странной мечтою задумалась я,
И мне показалось, что наступила весна!
Прозрачная, свежая, чистая!
Ах, мне лишь показалось...

сентябрь, 2021 г.


Рецензии