Холодная услада

Есть в перезвоне пустотелых слов
Фальшивая холодная услада.
И трезвость изрекаемых умов -
Она глаголет ровно так, как надо.

Без лишних чувств и лишней суеты,
По существу для каждого момента.
Не каждый смог бы так, но в том, увы,
Вся суть и вся двуликость постамента.

На нём не возвышаются сердца
И души правдорубов ради жизни.
Лишь сладостно блеющая овца,
Чей голос для столетия не слышен.


Рецензии