Лука

Успокоительные речи,
Такой приглаженный на вид,
На телевидении встречи,
Реклама впереди бежит.
А ты глядишь не отрываясь
На эту встречу и на ту,
Я вот сказать всё порываюсь,
Да только голос в пустоту.
Опять Лука успокоитель
Из пьесы Горького «На дне.»
О наш глашатай и воитель
Не видишь - дно по всей стране.
С телеэкранов – всё прекрасно,
Бежит ручьём за ложью ложь.
Увы, надеяться напрасно,
Что ты всё это вдруг поймёшь.
А может быть, тебе не надо
Вскрывать посеянный обман,
И театральная бравада
Нас глубже тянет в океан.
А в океане том - акулы
Давно нашли себе приют.
От ненависти сводит скулы,
И щуки наши здесь снуют.


Рецензии