Возвернуться бы...

            Всё начать бы сначала, да обратно бы в младость...

Всё во мне перестроили годы,
Перекрасив секундным томленьем,
Полыхания рыжего всходы
В неуёмность отцветшей сирени.

Где от мги лепесткового мая
Изумрудной росой на ресницах,
По утрам-вечерам затихая,
Приговор седины серебрится.

Нет бы длани любимой на плечи,
Да устами горячими в щёчки-
Не лекарство от старости лечит,
А в очах доброты огонёчки.

Возвернуться бы в юность былую,
Где казалось нам вечностью лето;
Я тебя по ночам не целую,
Ты меня не целуешь за это...
 


Рецензии