Он отовсюду нынче выгнан

Он отовсюду нынче выгнан
И ходит по цепи кругом,
Совсем, совсем не ищет выгод,
Печется только о своём:

Запрыгнуть в правильный автобус,
Заполнить чем-то пустоту,
Не прятать грусть, не прятать робость.
Не окрыляться на лету.

И нет нужды идти направо,
Другой пускай заводит песнь.
Налево? Сказочная слава?!
Давно, давно минул тот день.

Здесь нет неведомых дорожек,
Стократно лампы сожжены,
Расколот с резвостью треножник,
Прошли холодные дожди..

И город шумный подтопили.
Хоть это все - не в первый раз,
Но чем, но чем мы заслужили??..
Той жизни тряский дилижанс

Не мчится больше. Каждый выгнан,
И ощущение пустоты
Усилилось. Здесь нету выгод,
Забудь крылатой правоты

Плиту помятую. И цепи
Пускай не сдерживают впредь.
Шагай смелей навстречу целям!
Преград отныне больше нет.

10.01.24


Рецензии