Оглохла от тишины

Родители когда ругались,
Переставали разговаривать,
Молча продолжали чай заваривать,
Мы с братом переглядывались...

Они могли не разговаривать четыре дня,
С нами болтали, готовили обед,
Сохраняя холодный нейтралитет.
Дни нашего детского страдания...

У соседей было хуже, там дрались,
Но мирились быстро и страстно,
Женщина кричала все время властная,
Пока наши родители в молчанку игрались.

Мы старались, как-то родителей помирить,
Я говорила с мамой, потом с папой,
Смешили родителей вдвоем с братом,
Радовались, когда они начинали говорить!

Дети помнят все и чувствуют всё,
Маленький мальчик говорил, что папа гуляет,
Маме с какой-то тетей изменяет,
Поэтому мама ему говорила, что все не хорошо!

Ругаться совсем не хорошо в семье,
Мы с мужем не ругаемся, но иногда срывает крышу,
Я вообще улетевшая, сразу больно мщу,
Поэтому детей иметь не хотелось бы мне...

Стараюсь, миримся, объясняем отчего плохо,
Сохранить семью - наша святая обязанность,
А у детей к обоим родителям сильная привязанность.
Я, например, от той тишины оглохла...


Рецензии