Праздничные дни

Чуть более недели позади,
Мы с ужасом подсчитываем дни
До окончания праздничной поры
И майонезом сдобренной еды.

Лежат на шее масленые щечки,
На талии повис мучной балласт,
А мы и денно, и порою нощно
Заглатываем новенький запас.

Сговорщески подмигивая глазом
Домашним и жующим троглодитам,
Мы делаем вылазку за вылазкой
И не даем проснуться аппетиту.

«Когда уж там февраль нас осчастливит?!»
«Эх, поскорей бы! Нету мочи ждать!»
И уточка под соусом из слив
Так и молит скорей ее принять.

Жирны не только наши пальцы стали,
Но все, к чему они прикреплены,
Мы люди ведь из плоти, а не стали,
Но мелем и молотим, как стальные, мы.

Пройдут суровые январские недели,
Весна и лето с осенью умчат,
А мы, забыв о том, как много ели,
Отыщем глубже емкость под салат.


Рецензии