Внимание

Внимание — это потеря внимания ко всему, кроме того, чему внимаешь.
Мышление есть только внимание к тому, что происходит в нашей душе.
На свете есть столько приятных вещей, но ты их не замечаешь,
А видишь и замечаешь много всего того, что вовсе неприятно тебе.

Внимание есть всего лишь порядок и честность здравой мысли.
Способность получать удовольствие есть умение обращать внимание.
Умение верно направлять своё внимание, это ключ к успеху в жизни.
Быть внимательным очень полезно в искусстве мира понимания.

Искусство быть мудрым — это знать, на что не следует обращать внимание.
И чтобы на истину обратили внимание, её переворачивают вверх ногами.
Далеко не всё что ты замечаешь, следует передавать огласке и признанию.
Есть истины, которые всем заметны, но не оглашаются многими веками.

Невнимание к тому, что делаешь — это отрицание самой жизни,
И тут не важно, моешь ли ты окна или пытаешься написать шедевр.
Совсем не обязательно, если человек внимательный, то и капризный,
Просто капризные люди повышенное внимание к мелочам имеют.

Обычно мужчины обращают внимание на то, что о них люди думают,
А для женщины всегда весьма важно то, что о них другие говорят.
Тот, кто глуховат то, что не расслышит, по своему разумению додумает,
Но тот, кто невнимательный, не услышит и то, что много раз повторят.

Скажи мне, на что ты обращаешь внимание, и я скажу, кто ты.
Одни лишь пройдохи умеют завоевать внимание простаков и зевак.
И как на каждого мудреца всегда бывает достаточно простоты,
Также, самый внимательный человек, может не видеть очевидный всем факт.
09.01.2023

Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Внимание есть порядок и честность мысли.
Ж. Гюйо

Одни лишь пройдохи умеют завоевать внимание зевак.
Андре Моруа

Мышление есть только внимание к тому, что происходит в нашей душе.
Готфрид Лейбниц

Мужчины обращают внимание на то, что о них думают, а для женщины важно то, что о них говорят.
Теодор Гиппель

Внимание — это потеря внимания ко всему, кроме того, чему внимаешь.
В. Я. Александров

Способность получать удовольствие есть умение обращать внимание.
Джулия Маргарет Камерон

Невнимание — это отрицание жизни, моешь ли ты окна или пытаешься написать шедевр.
Надя Буланже

Скажи мне, на что ты обращаешь внимание, и я скажу, кто ты.
Хосе Ортега-и-Гассет

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
Уильям Джеймс

Чтобы на истину обратили внимание, её переворачивают вверх ногами.
Гилберт Честертон


Рецензии