Пурга
Разлив таинственную грусть,
Пуржит январская погода
И снег ложится, но и пусть.
Порхают, кружатся снежинки,
Гоняет ветер их шальной
И застилают все тропинки
Глубокой снежной целиной.
Зимой холодной оживаю,
Открою тайну вам свою,
И вспоминаю, вспоминаю,
Я с детских лет ее люблю.
Когда-то в молодые годы
Седлал горячего коня,
Манило пенье непогоды,
Манили снежные поля.
Ах эти радостные годы!
Где снежной бури пелена,
Где так сладка была свобода
Под дробный топот скакуна.
Свидетельство о публикации №124010900671