В среду удача отбилась от рук

В среду  удача отбилась от рук - 
Не успокоится, плачет и плачет,      
Смирно жила, как ручная,  и вдруг,
Стать захотелось ей  Птицей удачи! 

Замок песочный сравняла с землёй,   
Замок воздушный  дождями  разбила, 
Мой на покой  проводила   покой,
И приручЕнных Химер распустила, 

Мне протянула    два белых крыла, 
«Хватит витать в облаках», - закричала - 
Прожитых дней разобьем зеркала, 
Всё начинаем сегодня  с начала!»   

И показала на небо: «Летим! 
Ввысь, к облакам, где  рождаются грозы,
Здесь ты свободен, один на один,
Здесь под тобою  моря  и утёсы!»   

Птицею счастья удача кружит,
Рядом лечу без пределов, за  рамки!
Я просыпаюсь, мне хочется жить,
Где-то снаружи, а не с изнанки.
 


Рецензии
Измени эту реплику, чтобы не было повтора:

"Не успокоится, плачет и плачет, "

Не можешь? А почему?
.
Я же с тобой только рядом лечу,
Где нам достанется чай под баранки..
Нам же стихи всё равно по плечу,
Только мешается табель о ранге!..

Аль Фернис   10.01.2024 00:15     Заявить о нарушении