Не бойся виражей
реки, бегущей вольно,
Опасней и страшней
стоячая вода,
Пускай от перемен
порой бывает больно
И страшно начинать,
И крикнуть: «От винта!»
Пусть кто-то изберёт
широкую дорогу,
На ней просторен путь,
удобен, лёгок век,
Есть множество дорог,
но им не нужно много,
Достаточно одной -
с синицею в руке.
Им не понять никак,
не ведающим риска,
Как, бросив всё, уйти,
Как, всё, что есть, раздать,
Не стоит их ругать,
они летают низко,
Лишь избранным дано
под небеса взлетать,
Лишь им дано гореть,
творить, менять и строить,
Тем чудакам, что жизнь
живут наоборот,
Они полны любви,
они чего – то стоят,
А под лежачий вал
вода не потечёт.
Их имена живут,
дела не умирают,
Пусть был поэтом он,
а может кузнецом,
Когда приходит срок –
они взлетают к раю,
И смело предстают
перед Его лицом.
Свидетельство о публикации №124010906626