Девушка у окошка

Этот брошенный сад,
Занесённый снегами,
Хладнокровно хранит тишину…
А поленья трещат
Смоляными боками
У камина в палящем плену.
Сотни ярких огней,
Зал заполнен гостями
И весельем шальным, лишь она,
Словно ждущий вестей,
Оглашённых царями,
Целый вечер стоит у окна.
И как только звезда,
Так бывало встарь,
Явит в небе свою печать,
Она скажет: «Да!»,
Разожжёт фонарь
И пойдёт жениха встречать.
Вы видали взгляд
Устремлённых к встрече?
Ну, попробуй, останови!
И снежинки кружат
И ложатся на плечи
Нашей северной странной любви…


09.01.2024


Рецензии