Эта ночь у нас одна

На ладони-лодочке её
Прохора рука застыла,
Вечер это тёмное бельё,
Заходил сейчас к ним с тыла.

-Не спеши, мой милый мальчик,
Выпьем мы любовь до дна,
Непослушный вижу пальчик,
Эта ночь у нас одна. -

Очертание, контур линий,
Чертит лунная тропа,
Ветер стелет запах лилий
Мыслей в голове толпа.

Забурлила кровь, смешались
В перелеске чьи-то голоса,
Или это мы смеялись?
А на утро  - ранняя роса...

По мотивам Угрюм-реки Шишкова


Рецензии