Рождественские морозы
На Рождество.
В белесом инее березы,
Как божество.
Дымок из труб, но не колечком,
Трубою - вверх.
А звезд свечение над речкой,
Как фейерверк.
Пустынны улицы и скверы,
Как никогда.
И издают, довольно нервный,
Гул провода.
И, уж, совсем не от обиды,
Трескун - мороз,
Румянит бледные ланиты
И щиплет нос.
А если сбудутся прогнозы,
Тепла не жди.
Еще Крещенские морозы
Ждут впереди.
09.01.24
Свидетельство о публикации №124010906443