Прогулка по Набережной

                Когда весна придёт, не знаю,
                Пройдут дожди, сойдут снега.
                Но ты мне, улица родная,
                И в непогоду дорога…

                (Куплет из песни в кинофильме
                «Весна на заречной улице»
                Музыка Мокроусов Б./ слова Фатьянов А.)

Сиреневый спустился вечер…
Приятно в летний выходной
Бродить по улице родной,
Когда свободен ты, беспечен!

Чуть слышно музыку вдали,
Кафе – на Набережной, лодки,
Песчаный пляж устроен ловко.
Душа – в комфорте, не болит.

«Павлиний хвост» - фонтан с подсветкой,
В нём струи бьют с речных глубин;
Закатный светит там «рубин»
И сноп лучей сквозь кроны редкий.

А на высокий берег город
«Взобрался»  и взирать не прочь
На парочки, что в сумрак, в ночь
Походкой движутся не скорой.

«Застыли» памятники лишь.
Сверкают храмов купола,
Мечтаний подошла пора!
На горизонте – лес и тишь…

Люблю бродить в местах родных,
Потом – смотреть цветные сны…


Рецензии