железная ракета

«Я улетаю в космос,
Я здесь ненужный, лишний;
«Прощай!» — мне машут сосны,
В траву роняя шишки.

Гудят стальные кости
Большой электровышки:
«Лети к планетам в гости,
Хорошенький мальчишка!»
 
Нехватка кислорода
Мне не страшна: я просто
Забыл про несвободу
И мчу навстречу звездам.

Вот только, к сожаленью,
Не улечу к планетам:
В плену у притяженья
Железная ракета…»

Качельки скорбно плачут;
На маленькой площадке,
В ракете сидя, мальчик
Мусолит мармеладку.

Измазан сладким соком
И горькими слезами,
Но о судьбе жестокой
Он не расскажет маме;

Кому какое дело 
До страшного секрета,
Что в небо не взлетела
Железная ракета.


Рецензии
Вы наверное с Аглаей Стиходеевой подружки😎

Маргарита Ас-Даарийская   16.01.2024 21:32     Заявить о нарушении