Мир движется к рассвету... 09. 01. 2024г

Мир движется к рассвету...
Мольбы напрасны ночи...
Как вызов конкуренту -
рвёт мрак вселенский в клочья...
Цепляется за крыши,
за дым из труб, не хочет
сдаваться, не привыкла
ночь. Он в ответ хохочет...

Все ярче перламутра свет,
И ленты чайной розы
вплетает лепестки рассвет
в соцветия амброзий.
Богов как пища, как бальзам,
Целебной мази блага -
Природе отдаёт туман
живительную влагу.

И вот во всей своей красе
взошло на трон "Светило",
Сверкая в утренней росе,
Преумножая силу...
И щедростью  своей оно
распоряжаться вправе.
Предназначение дано -
Себя и землю славить..


Рецензии