Аномальная жара

Наступила,в июне,летняя пора.
Однозначно любима это время года.               
Иногда хочется пожелать сначала,
Чтобы погода не подкачала.

Вот и тепла,наконец-то,дождались.
Греет Солнышко уж слишком чересчур.
Я думаю,что от этих температур,
Конечно,порядком настрадались.

Это какой-то настоящий ужас:
Тридцать градусов,уже с утра,у нас.
Аномальная жара уже достала
И только этого не хватало.

Обещают сильные ветры и торнадо.
Этого,конечно,никогда не надо.
Куда подевались ливневые дожди?
Не было их давненько-вот и жди.

Создается чрезвычайная обстановка:
Даже на улицу выходить опасно,
Ходим до транспортной остановки,
Ежедневно,с невиданной опаской.

Никуда нам от жары не деться-
Остается только лишь надеяться,
Что станет,наконец,прохладней
И всем нам,оттого,комфортней.

Как выпьешь чаю или водицы-
Выступает,однако,пот из всех пор.
Такое дело нам никуда не годится.
Аномальная жара будет до каких пор?

30.06.2021


Рецензии