Речке

Позакрыли тебя оскоря,
Закачали с ветрами ракиты,
Не пробьётся сквозь ветви заря,
Осветить детства дни, что забыты.

Нет, не правда, я всё берегу!
Собираю восторгов букеты
На обширном пахучем лугу
И являются детства приветы.

Мы любили тебя запрудить,
Дорогая, любимая речка!..
Ведь ты мелкая, нам же поплыть
Так и хочется, лето, как печка.

Повзрослели, уехали все,
Ты скучаешь без нас-то безмерно.
Посмотри на цветы, что в росе -
Это мы отцветаем, наверно!..

09 09 04
ул. Люблинская
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."


Рецензии