Выбор
Как вы подали, так и просите.
Как простили, так камень с души.
И взамен ничего не ищите,
В рай не вхожи с судьбой торгаши.
**
Не грустите, что жизнь быстротечна,
Не жалейте – не будет стыда.
Даже смерть в этом мире не вечна,
Не судите – не будет суда.
**
Улыбнись – и притянешь улыбку,
Подмигни – и притянется смех.
Не печалься, что сделал ошибку,
От ошибок зависит успех.
**
Не сиди на двух стульях – опасно,
Делай выбор и двигайся в путь.
Что вначале виднелось неясно,
В приближении выскажет суть,
**
Постучите – и двери откроют,
Попросите – и смелым дадут.
Кто любил – тому тайну не скроют,
Как подали – так вам подадут.
**
От себя не уйти и не скрыться,
Бог не выдаст, а чёрт промолчит.
Коль решил чёрной сажей покрыться,
Не ищи в белых ангелах щит.
***
Свидетельство о публикации №124010905922