Снежинки и розы
Закружила метель белой пылью,
Посыпая как пеплом дома.
Сказку лета вдруг сделала былью,
Белоснежная зима – зимА.
**
Заметает пути и дорожки,
Постелив на полях простыню,
Только я у себя на окошке,
Розу красную в вазе храню.
**
Пусть снежинки на плечи ложатся,
Серебрят с каждым годом вискИ,
Розы так на снежинки похожи,
Те же жала и те лепестки.
**
Кровь на белом – невинности краска,
Словно роза шипом поразит.
Неумелая первая ласка,
Красным цветом любовь озарит.
**
В цвете белом – пушистых снежинок,
Море нежности и доброта.
На ресницах застывших росинок,
Нет, не слёз, а любви чистота.
**
Время той, что шипами не ранит,
Лишь румянцем на лицах манИт.
Дед Мороз невзначай подшаманит,
Розу вновь на щеке сотворит
**
Лёд и пламень.. Снежинки и розы..
Белый с красным – оттенки любви.
Цветом страсти полны и морозы,
Белый стал, так гори – изнутри.
***
Свидетельство о публикации №124010905882