Мир свалился на ладошку...

Мир  свалился на ладошку,
Спутав линии судьбы,
Вечер подошёл к окошку
Комфортабельной избы.

В тёмном небе воет вьюга,
Звёзды спрятались во мглу,
Испекла блины супруга,
Спит лохматый пёс в углу.

Не стабильна ртуть в морозе,
Не устойчива шкала,
Запотело лето в прозе,
Ночь все стёкла заткала.

Ветер колыбель качает
Проводами фонарей,
Вьюга в нём души не чает,
Разгоняя снегирей.

Рифмы бритого затылка
Знать желают лучших грёз,
Глаз не радует бутылка
Охлаждённая до слёз.

Построждественнское эхо
Колокольчиком звенит,
Ждёт провала, ждёт успеха
Разнополюсный магнит.

Обмороженна округа,
Люд на двор не кажет нос,
Испекла блины супруга,
Спит в углу лохматый пёс.

Заскрипела понарошку
Ось сорвавшейся резьбы,
Мир свалился на ладошку,
Спутав линии судьбы.


Рецензии