К 160 - летию Поля Синьяка
Паруса искрятся на рассвете!
Тоненькие лодки-невидимки...
Склон горы в лилово-серой дымке.
Цикламен в скрипичных пальцах нервных.
И в прибрежных соснах - лучик первый.
Брызги света, фуги, карусели...
И платаны на краю Марселя.
Лёгкость и волшебная воздушность!
Сен-Тропе и гаваней окружность...
Дух Прованса и поля Бретани.
И старинных замков очертанья.
Всё это пульсировало, пело
точечною живописью смело!
Вздрагивало, прерывалось, длилось
и в столетьях нотами кружилось.
Века позапрошлого приветы -
точки, точки... Добрые приметы!
Ноябрь 2023 года
Свидетельство о публикации №124010900574
Каждый раз узнавать для себя что-то новое - действительно того стоит!))
Потому что всё вместе позволило написать мне уже свои строки. А за это моя отдельная тебе благодарность - за вдохновение!))
Хорошилова Анна 09.01.2024 14:31 Заявить о нарушении
Филатова Наталия Олеговна 14.01.2024 23:04 Заявить о нарушении