Логово поэта
Если чувства им спать не дают,
Приходите ко мне, будут рады
Те "жильцы", что порывом живут.
В моём доме любому предмету
От "портала" даётся душа.
Вдохновенным полётом согрета,
Для поэзии так хороша.
Есть для прозы отдельные "типы",
Те своею Вселенной живут.
Если слышите шорохи-скрипы –
Знать они где-то рядом снуют.
Как подует со Звёзд ветерочек,
Озарённый своим Волшебством,
Знать, несёт запятых он и точек,
Уйму слов, что берёг "на потом".
Стены дышат безудержной рифмой,
Зарифмованы сами в себе.
Зорко бдят стихотворные "нимфы",
Чтоб катрены пришлись по Судьбе.
Мне, под даром "бесценного груза",
Что несёт собой чувственный всплеск,
Со стены улыбается Муза –
Её глаз зачарованный блеск.
Так под взором моей ненаглядной,
Мне в творенье светло и легко.
В написании прозы – отрадно,
И в стихах суть идёт глубоко.
В моём "логове" каждой пылинке
Раздаётся ночами душа.
Тени – таинства сути, картинки,
Вдохновенье несут не спеша...
09.01.2024.
Свидетельство о публикации №124010905735