9 января

Помянем жертв царского расстрела мирной демонстрации
питерских рабочих и членов их семей 9 января 1905 года.

Снимите кепочки, друзья,
И приспустите флаги…
Пока мы слепы, как всегда,
Не вылезти из шняги.

Надежды зря питаем мы
На доблесть царедворцев,
Ведь на уме у них – понты
И бриллиантов горки.

Один профессор рассказал,
Что планы есть у левых…
Но кто б их за основу взял
Да всё спокойно сделал…

Где тот герой и гражданин,
Что, не жалея жизни,
Пойдёт на смертный бой один
За счастье всей Отчизны?

Где те бесстрашные полки,
Что сможет он возглавить,
И силою своей руки
Наш Русский мир прославить?

Сегодня много болтунов,
Но дел от них немного,
И мало кто из них готов
Идти отцов дорогой.

Ну, а гапонов – до хрена,
Они всегда готовы
Вести народ хоть до кремля,               
Чтоб «сотрясти» основы.

9.01.2024г.


Рецензии
Вот она: глубина, сила, мощь русского слова! Очень сосредоточено, разяще, ярко, Алла! Здорово Вы разделались с теми, кто готов был сотрясти основы, созданные усилиями народа, любящего свою Родину!

Феодосия Лукьяненко   14.01.2024 23:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Феодосия, за внимательное прочтение и понимание!
С уважением!

Алла Салтовская   15.01.2024 11:30   Заявить о нарушении