Я в этот дом всегда спешил
Остановилось время в старом доме.
И маятник часов приходится вновь запускать.
Спешу я в отчий дом, иду с поклоном.
Пока живу, он будет меня в гости ожидать.
Я в этот дом всегда спешил.
И на кануне праздников и в Рождество!
Огарочек свечи у образов тушил.
Огонь свечи, как чудо - волшебство!
Деревня стала тихо пустовать.
Ни стариков, ни внуков, ни детей.
Её ни люди стали забывать.
А кто то мало стал заботится о ней.
Дома прадедовские - это место силы.
В них срубы без гвоздей со ставнями резными.
Я бегал в детстве босиком и набирался силы.
И тянет дух мой в те места и ныне.
Вот и сегодня с присутствием меня, мой дом ожил.
Разлились звуки от запущенных часов.
В холодном доме я немного наследил.
Я разожгу огонь из приготовленных в сарае дров.
Огонь навеял запах вкусной выпечки.
Я вновь ловлю дыхание ушедших в мир иной.
Чугунный противень, кочерга и припечек.
И голос бабушки: - внучок беги скорей домой.
Я напекла с мочёной вишней пироги.
Ватрушки с сахаром я обмакнула в мёд.
Давай скорей беги, а то получишь кочерги.
Не упади внучок, ведь под ногами гололёд.
Я в этом доме, есть желанный гость.
Пройдусь по комнатам, открою старые шкафы.
Я с этой теплотой внутри к нему душой прирос.
Летают мысли в поисках строфы.
Так веет теплотой душевностью от дома.
Платки пуховые, хранят тепло усталых плеч.
Здесь тишина и всё привычно и знакомо.
С его я силой исполнил много мечт.
Прикладываю к сердцу бабушкин платок.
И ощущаю её руки и душевное тепло.
Я сохраню отцов и дедов тот исток.
Я обретаю у любви своей крыло.
09 01 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124010900560