ЗИМА!

Зима напудрила деревья,
И поляны и кусты.
Пудра только с поднебесья-
Она природной чистоты.

Поля укрыла потеплее,
Пусть в бездельи отдохнут,
А лучи скупого солнца
Сон их крепкий стерегут.

Тишина стоит немая,
Лес торжественно молчит.
Только лось свой гон объявит,
Да сорока потрещит.
 
Всюду птица успевает-
И на людях побывать,
Припугнул Мороз как город
С хвоста новость передать.

На льду стаи рыбаков,
Да фигуристов быстрых-
И летят из под коньков
Голубые искры!
 
Свыше звон колоколов
Торжества вещают,
И хрустальный звон святой
В душу нам вливают.

Зима сказкой нас чарует!
И ночами верится-
Что в бездоньи неба бродит
Белая медведица!


Рецензии