Свят, свят, свят
Александр Исаенков
Русь Святая, от сна воспрянь!
Гордо шествуй в веках, свободна.
Богатырскою силой стань.
К звёздам пламя в сердцах народа.
© Copyright: Александр Исаенков, 2023
мне ничего не оставалось как усложнить простецкое восприятия Родины автором.
ВЫШЛО ТАКО:
насмотревшись сериалов, наслушавшись патриотов и ПатриаРхов, политиков и диссидентов.Смотря на колючки лагерей и нравы тюрем, увы- не свята русь,
почти что утвердился.Но так хотелось тоже Вашей правоты..
"И к звездам пламя" пущенных убить ракет , так разум развращает как ни что.Увы, богатыри - не мы, немые в чувствах благородные, и громогласные в напрасном..
почти что околевшему святому Вы посвятили свои строки, я тоже подрался к срокам соков мирозданий с понятием "Воздам"..
Мир в той же мере грешен, как прекрасен.И нам не перекрасить хищность бытия.И проповедей травоядность, есть яд успокоений..
С колен не поднятые не в те засматриваются небеса.Не те и звезды, только пращевидны в своей стезе туманы, исчадье глубокомыслия и зла....
Лишь пепел от Святого нам достался, сгорев в веках, потерянных годах, поступках мерзких.
Лицо эпохи предпочтет в твои воззрения не всмотреться.Но клич поДХватит.
"Свт, свят, свят.."
Ре Ми 09.01.2024 02:12
Свидетельство о публикации №124010900556