Стих Дед

Козьменко Виталий М.

            Дед

Он весёлый был такой,
разговаривал со мной
Он беседуя учил,
тайны жизни мне открыл.

Он добро делил на зло, 
чтобы жить было легко
Он всегда вскрывал обман,
не обманывал и сам.

С ним легко было мириться,
ведь он не умел сердиться.
Не любил он чёрствых лиц -
свет их счастья не достиг.

Свет, как мог он раздавал,
И руки не опускал.
Мне казалось, что всегда,
его крепкая рука,
будет обнимать меня.

У природы свой закон,
и увы он мне знаком,
След, оставлен на Земле
будет жить теперь во мне.

А его теперь звезда,
будет всем светить всегда!
07.01.24


Рецензии