Мои воспоминания

Этот дом построил мой дед
В этом доме и я родилась
Здесь кругом кусты сирени
И столетний дедов вяз.
На задворках речка бежит
И звенит по камням вода.
Посидеть в тишине у реки
Часто я любила одна.
Здесь черемуха над рекой
Разбросала свой белый цвет
Рыбка здесь плеснет над водой
Стая уток встретит рассвет.
Ранним утром выйду во двор
Дед уже с мотыгой стоит
Порыхлю нынче матушку-землю
Ведь,она нам добро дарит
Дед затопит баню с утра.
Топит долг-пять часов
Чтобы пар был сухой и чистый
Не жалеет дед Вася дров
Над рекою туман рассеялся
Виден лес,косогор,сена стог
Ветерок изменил направление
Дует он теперь на восток.
Деревенская жизнь обыденная.
Мамка доит корову с утра
Папа гонит корову в поле
На ногах уже детвора.
Целый день босиком бегаем
Покупаемся в речке,потом
Чуть живые,но счастливые.
Вечерком забегаем в дом.
 


Рецензии
Здравствуйте, Лидия! Как прекрасно, образно, с нежной любовью, добротой, мягкостью и обходительностью написано стихотворение. Понравилось! Доброго вечера, тепла и уюта. С уважением, Анатолий.

Анатолий Селиванов   09.01.2024 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий,Думаете,можно некоторые стихи размещать в альмонахе?

Лидия Синицына   17.03.2024 16:29   Заявить о нарушении