Застенчивые люди Продолжаем жить

Ну, вот и я
в застенчивых людишках -
За стенкою,
жива ли, не жива..
Пока еще не старое пальтишко,
Пока что ещё "варит" голова.

Пока что ноги ходят,
руки робят,
И жизнь  моя пока
не трын-трава,
Лишь взгляд иной
-презрительный - коробит,
Как будто я для НИХ
уже мертва...

Мой старый ум,
медлительный - и правый,
С бытьём не спорит ,
бодр и молчалив,
Он направляет
лодку к Переправе,
Давно свои желанья утолив.

А остальные -
своего достойны.
Но как-то в главном
мимо пронеслись:
Они ведут
семейственные войны
И свято верят в то,
что это - Жизнь.
----------------

Продолжаем жить.

Ну чё, потихоньку?
Давай полегоньку
пошли - мы с тобой бурлаки.
А всех, на кого
получил "похоронку",
Теперь вспоминать не с руки.

Потянем помалу,
подёрнем покрепше,
Впрягайся, колен не ломай !
Своею душою,
почти что ослепшей,
Хоть стоном тянуть помогай.

И вытянем
скользкую эту заразу -
Баржу' под названием "жизнь"..
А кто говорил,
что получится сразу,
Лишился и веры, и тризн.

30.12.'23.


Рецензии