***

Шагом марш! Идёт колонна
За неведомы края.
Рвут осьмушкой за полотна
Восемь девок, один я.
В те заоблачные дали
Нам ни ходу нет, ни дна.
Миром всем навоз пахали
И осели в карманах.
Гниль летит с телеэкрана
И в людишках, спасу нет.
Как бы ни был демон странным
Всё ж мораль свою гнетет.
И поганым, жабьим духом
Полнится земли кора.
Пьют обильно медовуху
Бог намедни захворал.
Рай небесный нам не светит,
Что ж вокруг земной-то ад?
Сердце гордое отметят
Те, кто смерти будет рад.
И бомбежками кровавит
Землю щирую со дня.
Кто же душу так поганит
И восстал против меня?


Рецензии