Приезжий цирк

Приезжий цирк. Большое представленье.
Блестящий номер. Публика в восторге.
Блеск глаз и хохот, крик и удивленье.
И личики детей, и пёсьи морды.

Неловкие скачки блестящих тушек.
Не пойман мяч, но окрик очень сдержан.
Хлопок в ладоши (крик уже не нужен),
И тушка принимает позу стержня.

О жертва дрессировочной науки!
Не осуждай за пафос, поколенье!
Напрасно воздеваю к небу руки,
Бесцельные, как крылья у тюленя.


Рецензии