Улыбнись
Большими хлопьями летят над головой.
Стремятся вниз и словно в поединке -
Кто первый серебристой паутинкой,
Опустится в горячую ладонь.
Улыбнись,когда зацвёл первый подснежник,
Вот-вот очнулся после сладостного сна.
Поры любви он пламенный предвестник,
Прольётся трель в душе весёлой песней,
Вдох жизни принесла с собой весна.
Улыбнись, когда вдруг выглянуло солнце,
Пробилось сквозь преграду мрачных туч.
Поверь, что в твою жизнь ворвётся,
И радостью сердечной обернётся,
Объятый благодатью, летний луч.
Улыбнись,когда увидишь ты как ветер,
Срывает с клёна разноцветную листву.
Он лучших перемен невидимый свидетель,
Даров бесценных щедрый благодетель,
В лесную тишь он заберёт твою тоску.
*****
А вовсе и не важно в какое время года,
На подвиг вдохновляет тебя жизнь.
Иди свой путь в согласии с природой,
Пусть даже будет встреча с непогодой,
Ты непременно ей возьми и улыбнись!
Свидетельство о публикации №124010905348
С уважением и теплом,
Алексей Бабушкин 2 04.08.2024 05:09 Заявить о нарушении
Хотелось бы конечно, чтобы в мире было побольше улыбчивых людей. Чтобы даже в дни ненастья находился повод для улыбки. :) Благодарю Вас за тёплые пожелания! Пусть Господь Вас Хранит! Мира и солнышка Вашей душе! :)
С добром и тёплыми пожеланиями,
Ольга Куреньгина 05.08.2024 09:09 Заявить о нарушении