Постирония предистории

Мой бог мне говорил, ты всех люби!
Ведь это просто - полюби:

Врага и друга
Смерть и жизнь.
Сапог испанский
Галстук тоже...

Люби и будешь ты любим -
Дитя порока и пророка
До в горле дрожи,
Непутевый нефелим!

И я любил, не то чтобы как бог,
Да и любовь, порой - сова на глобус
И жизнь как криво сложенный
Нелепый опус -

Однажды павший снова пал
Почти безмолвно
Не роптал.


Рецензии