Сил мало уже на кону

Кричит    тишина    и 
Молчит    тишина;
Душа   Моя, -  разной    Её   принимает!
То, -  ночью   неслышно   ступает   она;
То,  -  днём,   вдруг,  -  на   миг   краткий,
Чуть   умолкает.

Мне,   кажется,   в   миг    этот,   краткий, -  Она
Прислушаться    хочется    к   сердцу:
Всё,   так   ли  -  стучат    как,    его   клапана;
Легато   ли   слышится;  скерцо?!

И   я, -  отдохнуть   хочу...
В   травах,   духмяных,   прилягу;
Лицом    к    ним    прильну.
******************************
Ну,   что   ты   устал?
Отдохни    чуть,   Бродяга,
Сил,   мало   осталось   уже    на   кону.
   


Рецензии
Сильно. Красиво.
Поэтично.

Очень Одинокая   19.01.2024 20:36     Заявить о нарушении
Людонька, Благодарю.
Миша.

Михаил Савик   19.01.2024 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.