Тогда!

Опять метёт снежок для нас зима.
Трескучие морозы отступли.
Желанье есть и время вспоминать,
Какими же ТОГДА мы,В ДЕТСТВЕ,были?
Смешные были,шустрые.
Бегом,бежали,чтобы с горки прокатиться.
Как снежный ком заваливались в дом.
И счастьем,и румянцем рделись лица.
Всё было просто,главное тепло.
Штаны с начёсом,валенки иль бурки.
Пальтишки с меховым воротником,
Из кролика шубейки и тужурки.
На головах шапчёнки иль платки,
Из шерсти,тёмно-серые,цветные.
Перчаток не было,а были рукавицы,
От наледи тяжёлые,большие.
С них снега погрызёшь.
Как хорошо!
ТОГДА и снег казался вкусным,
Даже сладким!
И наст был крепким и блестящим,как парча.
А лёд на прудике казался самым гладким.
И солнца было много в пору ту!
От лучиков вокруг всё так искрилось!
А ночью - небо звёздное,большое!
И время никуда не торопилось.
Счастливые мы были,
В ДЕТСТВЕ! ТАМ!
На печке с книжкой.
За столом с семьёю.
Шалили,куролесили зимой!
Её мы наслаждались красотою!
Колядовали,бегали гурьбой.
Заваливали двери,так водилось.
А праздники!А танцы в сельском клубе!Концерты!
В нас ТОГДА всё шевелилось!
Мы жили полной жизнью!
Ах,как жаль,
Что в прошлое нельзя нам возвращаться!
Мы стали взрослые,но до сих пор в душе-
Девчонки и мальчишки веселяться!!!


Рецензии