Зимовка

Ибрагим хотел помочь,
Уходило время в ночь,
Не осталось им еды.
Далеко ли до беды?
Прохор был укрыт рогожей,
Ибрагим за тяжкой ношей
Возвращается в тайгу.
Не желаю так врагу.
Там лежит в крови сохатый,
Он в конвульсиях объятый
Вздох последний испускал.
Так Оглы его застал.
Сколько мяса, шашлыка,
Бога щедрая рука
И надежды блещет луч
Из-за снежных серых туч!
Поправляйся Прохор, друг,
От тяжёлый скорбных мук,
Смерть свой шаг остановила,
Нас не ждёт пока могила!

По мотивам Угрюм-реки Шишкова


Рецензии