Жизнь зимой

Было тихо, свежий ветер
пробежался по верхушкам.
Он застрял в могучих соснах
потрепав их по макушкам.

Лес стоит  покрытый снегом
тишиною заколдован.
В это время, как обычно,
воздух от мороза звОнок.

Спят медведь, барсук и суслик,
бурундук, енот, хомяк.
Но по лесу бродят лоси,
петли делает беляк.

Под метровым слоем снега
жизнь своя идет как прежде.
По тонелям и проходам
мыши ищут снедь в надежде.

А лисица ждет их сверху,
различая запах тонкий.
Затаилась, еле дышит,
караулит возле норки.

Снегири краснеют грудкой.
Дятел дом стучит для белки.
Возле проруби вороны
собрались на посиделки.

Мы из леса по тропинке
шли домой, сбивая льдинки.
И подумали тогда:
если даже холода,
жизнь в лесу кипит всегда.


Рецензии