Непрошеный гость

НЕПРОШЕНЫЙ ГОСТЬ
Сотни лет уже нами прОжиты.
Ты явился ко мне непрошеным.
Лютой стужей душа окутана,
Там поди разберись, напутано.

В настроении легкомысленном
Я забрасывала тебя письмами.
Ведь дитя вытворяет всякое,
Лишь бы это дитя не плакало!

Не заметила я в смятении:
Нет любви в твоих сочинениях!
Да и ждать от тебя той милости
Низачто я не согласилась бы.

В ночь недолгую, волоокую,
Ты конечно остался, сокол мой.
Недосуг мне силами мериться
С ветряными мельницами.
    OLGA CAMASTRA


Рецензии