Погодное. Январь
Узоры на окнах плетут.
Вороны сбиваются в стаи –
Ненастье метельное ждут
И как-то простужено-тихо
На зябкое утро ворчат:
Ну надо ж, какая шутиха –
Мороз девять дней заподряд…
Кручёные тянутся в небо
Колонны прогорклых дымов
И гнутся к востоку нелепо
На грани земных холодов,
Скрывая копчёной вуалью
Корону морозной зари,
А в снежной рябине, печально
Взывают к теплу снегири…
На западе небо тускнеет,
С востока – алеет мороз, –
Куда повернёт Зимовея,
К теплу иль завьюжит всерьёз?
Но то, что собрались вороны
В горластую стаю с утра –
Примета: предвестье циклона,
Что снег принесёт и ветра…
© Первослав
Свидетельство о публикации №124010904779